8 (846) 231-37-52
Задать вопрос Отзывы

Удаление комков Биша в клинике Нефедовой

Клиника пластической хирургии Натальи Нефедовой – это фабрика красоты, где собрались самые сильные хирурги, чтобы сделать вас счастливее. Здесь применяются только проверенные технологии и качественное оборудование. Более 15 лет в клинике проводят пластические операции любой сложности. Среди них – один из наиболее безопасных, комфортных, доступных по стоимости методов омоложения и коррекции лица, удаление комков Биша.

Цены на операцию

Наименование услуги Единица измерения Цена в рублях
Удаление комка Биша 1 операция 30 500.00р
Удаление комка Биша (как этап операции без учета анестезии) 1 операция 25 000.00р


Комочки Биша

Данные жировые отложения (жировое тело щеки – Биша) есть у каждого человека. Изначальное их предназначение – усилить сосательный рефлекс новорожденного и участвовать в жевательной функции взрослого человека. Особенность жировых тел состоит в том, что со временем они могут:

  • набрать излишнюю массу, исказив овал лица;
  • смещаться вниз, формируя заметный «старческий» эффект обвисания;
  • подвергаться процессу инволюции.

После 25–30 лет жировое тело щеки де-факто исполняет всего одну функцию – защита щеки от механических повреждений. Оно не наносит вреда здоровью человека, не мешает жеванию или подвижности челюсти. Пользы, помимо защиты, оно уже тоже не несет.

Показания к проведению пластики

Этот факт лежит в основе простой корректирующей пластической операции по удалению комков Биша. У нее есть сторонники и противники, чьи аргументы мы разберем чуть ниже. Для этой процедуры существуют четкие списки запретительных и рекомендательных условий.

Каковы показания к проведению удаления или перемещения жирового тела щеки? Удаление тела Биша актуально:

  • в рамках восстановительной терапии, когда отложения жировой ткани были значительно увеличены из-за воспалительного процесса и их удаление поспособствует скорейшему выздоровлению;
  • при возрастном ослабевании мышечного корсета лица и смещении комков вниз (устранение возрастного дефекта);
  • в большинстве случаев пластическая операция рекомендована, как простой метод подтяжки лица – после удаления жировых «подушек» оно заметно подтягивается, образуются «моложавая» линия Оджи, прорисовывается овал, черты становятся утонченными.

Перемещение жировых отложений может проводиться для коррекции овала лица, придания ему четкой формы, улучшения внешности. Обычно комочки Биша перемещаются под скуловые кости – так лицо становится более подтянутым, моложавым.

Противопоказания для удаления комков Биша

Запретительными условиями являются возраст (до 22–25 лет) и стандартные противопоказания для хирургического вмешательства:

  • нарушенная свертываемость крови, высокий гемоглобин;
  • онкология;
  • диабет;
  • дисплазия соединительных тканей;
  • инфекционное, воспалительное заболевание;
  • наличие гнойников и ран в зоне операции (лицо);
  • психические отклонения, неспособность к самоконтролю;
  • эпилепсия.

Операция не проводится молодым и будущим мамам, при ожирении, болезнях печени.

Быть или не быть?

Хотя данная операция является простой, занимает минимум времени и не имеет специальных противопоказаний, противники у нее имеются. Для объективности решения изучить их аргументы нужно обязательно.

Мнения против

Сводятся мнения против к 5 пунктам.

  1. Необратимые последствия. Жировые «подкладки» не восстанавливаются – в случае, если после операции пациент приобретет болезненную худобу лица, хирургически исправить ее будет практически невозможно.
  2. Негарантированный результат. Данный аргумент часто оспаривается, поскольку эффект напрямую зависит от профессионализма хирурга. Тем не менее учитывая, что данную операцию практикуют очень многие медицинские центры, отрицать его значимость нельзя. Здесь же – фактор резкого перепада веса, который может снизить эстетический эффект операции.
  3. Возможные осложнения. Как и в случае с любой хирургической манипуляцией, они возможны. Но для исключения риска осложнений квалифицированные медики клиники Нефедовой проводят качественное обследование пациентов и собирают полную информацию об их состоянии. Здесь ведут каждого на протяжении всего пути – от ознакомительной консультации до полной реабилитации.
  4. Отсутствие объективной необходимости в применении радикальных методов. Речь о том, что пользы здоровью пластика лица не несет, а вред нанести может. Тогда как добиться сходного результата можно и менее радикальными, пусть и кратковременными мерами – филлерами, миостимуляцией, нитевой подтяжкой.
  5. Реакция на общий наркоз. В случаях, когда удаление комочков проводится под общей анестезией, есть фактор риска сложного ее переноса и проблемного выхода из-под наркоза. При неверном расчете его дозировки могут возникнуть аллергические реакции, нарушения в работе сердца.

Чем оппонируют специалисты, которые выступают за проведение данной операции?

Основной аргумент в пользу операции в случаях, когда дефекты лица очевидны, – эстетический эффект. После пластической инвазии лицо становится более выразительным, что особенно важно для женщин. «Точеный» овал лица сохраняется надолго, а после 50 лет операция позволяет еще и избавиться от старящих «брылей», образованных в результате опущения жировых тканей.

Другие аргументы за.

  1. Комплексный эффект. Кожа разглаживается, уходят морщины, лицо становится более выразительным. В ряде случаев после удаления (полного или частичного) жирового тела внешность человека кардинально преображается. И все это 30–40 минут операции.
  2. Простая процедура. При комплексном результате (омоложение, улучшение вида, облегчение нагрузки на кожу лица) удаление жировых отложений является одной из самых коротких и простых манипуляций. Она актуальна для коррекции овала, формы скул, щек.
  3. Самый безопасный способ радикального преображения. При грамотной подготовке и соблюдении всех рекомендаций врача пациентом удаление комков Биша так же безопасно, как и подтяжка или липосакция.
  4. Долгосрочный эффект. Ни один из неинвазивных методов не дает такого же продолжительного результата.
  5. Отсутствие вреда. С возрастом комочки Биша подвергаются инволюции, а потому перестают исполнять какие-либо значимые функции. Их удаление не сопоставимо с удалением железы или органа. Оно совершенно не несет последствий для жевательной или иной функции организма.

При всей простоте и безопасности манипуляции по удалению тела Биша, это полноценная пластическая операция. Она требует ответственной подготовки, высокой квалификации хирурга-исполнителя и выполнения базовых правил реабилитационного периода. Какие этапы включает процедура?

Подготовка к удалению комков Биша

Подготовительная стадия в обязательном порядке предполагает:

  • Интервью. Врач должен получить полное представление о состоянии пациента. Анамнез, наследственные факторы риска, перенесенные заболевания и операции, недавние болезни – все это выясняется в ходе первичного опроса. Уже на этом шаге врач может обнаружить противопоказания для пластики лица.
  • Объективный осмотр. Проводится с целью локализации комков Биша, определения их толщины, предварительного заключения по моделированию лица. Осмотр проводится методом пальпации в двух положениях пациента (стоя/лежа).
  • По результатам опроса/осмотра врач проводит моделирование – намечает действия и проектирует результат. Обычно на этом шаге пациент может посмотреть на компьютерном экране, каким будет его лицо после операции.
  • Предоперационные исследования. Сюда входят лабораторные анализы (кровь, в том числе, на гепатит С/В и ВИЧ, моча), инструментальные тесты (электрокардиограмма и флюорография).

Дата согласовывается индивидуально. До намеченного времени инвазии необходимо придерживаться ряда ограничений. Сюда входит нормальный сон (8–10 часов), отказ от оговоренных лекарственных препаратов, курения, алкогольсодержащих продуктов, блюд с выраженными вкусами. Подробный список ограничений врач озвучит отдельно.

В день проведения пластики нельзя завтракать (операцию обычно назначают на утро). Желательно не использовать косметические средства. Хотя последнее требование не является строгим, так как очистка кожи перед непосредственной манипуляцией будет проведена в любом случае.

Операция по удалению комков Биша

Удаление жирового тела щеки выполняется под анестезией. Ее вид подбирается индивидуально и согласовывается заранее. Часто ввиду простоты операции ее проводят под местным обезболиванием. Но впечатлительным пациентам стоит отдать предпочтение (при отсутствии противопоказаний) общему наркозу.

Ход операции:

  • хирург выполняет несколько малых надрезов (длиной до 2 см) с внутренней стороны щеки;
  • тело Биша извлекается (полностью/частично) или смещается в заданную зону, согласно модели;
  • по завершении коррекции на надрезы накладываются хирургические аккуратные швы.

Все действия занимают 30–40 минут. Благодаря работе «изнутри» (со слизистой ротовой полости) шрамов не остается. За счет постоянного контакта с бактерицидной слюной надрезы быстрее заживают.

После удаления жировой «прослойки» щеки

Отечность держится до 3 дней. Отправиться домой после манипуляции можно в тот же или на следующий день. Полный срок реабилитации – до 3 недель. Хотя обычно видимые последствия хирургического вмешательства сходят через неделю (можно оценить эстетический эффект).

Ограничения на период реабилитации.

  1. Первые 3 дня исключить физические нагрузки и гигиенические процедуры в ротовой полости.
  2. Первые 3 дня потреблять в пищу только жидкие блюда. Холодное, горячее, сладкое, острое лучше исключить полностью. С 4-го можно добавлять перетертые продукты. На протяжении всех трех недель категорически запрещены к употреблению алкогольсодержащие напитки/продукты и табачные изделия.
  3. Отказаться от тепловых процедур (солярий, сауна, ванна).
  4. Сохранять эмоциональное равновесие (крик, смех могут привести к расхождению швов).
  5. Спать рекомендуется на спине, лежа на высокой подушке.
  6. Отказаться от интенсивной чистки зубов (начинать с 4-го дня).

Возможные осложнения

Осложнения после удаления комков Биша – редкость в профессиональной практике пластического хирурга. В 9 случаях из 10 они могут проявиться, как результат ошибочного моделирования, халатности эксперта или его безответственности. Сам пациент тоже может спровоцировать негативные последствия, если не будет придерживаться правил предельной откровенности с врачом или требований подготовки/реабилитации.

Итогом вышеперечисленных факторов может стать:

  • Интенсивная аллергическая реакция (одышка, сыпь и зуд, гиперемия) на препараты;
  • Механическое повреждение тканей (лицевой нерв, мембраны, слюнная железа);
  • Болевой эффект. Если он не проходит в течение 1–3 дней после операции, рекомендуется обращаться за квалифицированной помощью.
  • Асимметричное западение щек.
  • Воспаление мягких тканей.

Некоторые реакции связаны с особенностями строения или состояния пациентов. Здесь надо понимать: негатив может проявиться не сразу – через недели, месяцы, годы. Во всех случаях рекомендуется немедленно обратиться за компетентной консультацией, чтобы предупредить серьезные (опасные для здоровья) последствия.

Результат

Эстетический эффект операции зависит от изначальной формы лица, объема жирового тела, типа проведенной манипуляции (смещение, полное устранение, частичное удаление). В подавляющем большинстве случаев пациенты отмечают значительные улучшения овала лица и в целом внешности сразу после схождения отечности.

Опыт в современной практике по проведению такой процедуры накоплен колоссальный. Недовольных результатами – крайне низкий процент. Будучи одной из самых доступных по цене, данная манипуляция пользуется неизменным успехом.

Большой плюс удаления тела Биша – простота. Именно благодаря ей данная процедура часто применяется в комплексе коррекционных операций. В нашей клинике красоты пластику лица (удаление жирового тела щеки) проводят специалисты высшей квалификации, потому ее эффект всегда превосходит ожидания.

Запись на консультацию
Записаться к нам на консультацию можно также и через сайт
Вопрос - ответ
Задавайте нам интересующие Вас вопросы, мы с радостью ответим на них
Посмотреть отзывы
Здесь можно прочитать отзывы, которые оставили наши пациенты после посещения клиники

Новинки

  • Пластика азиатских век
    Существует разница в строении азиатских и европейских век. Закладка происходит еще внутриутробно, и малыши уже рождаются с отсутствием вековой складки, направленным вниз ростом ресниц и излишнем жировым отложением верхнего века. Данная специфика является защитным механизмом против сильного ветра, пыли и природных условий Азии.
    26 января 2017
Все Новинки