8 (846) 231-37-52
Задать вопрос Отзывы

Пластическое увеличение груди

Показания к маммопластике:

увеличение груди
  • ювенильная гипомастия (врожденная маленькая молочная железа);
  • постлактационная гипомастия (уменьшение молочной железы после кормления);
  • птоз молочной железы (опущение груди, сосок ниже или на уровне подгрудной складки);
  • этап реконструкции молочной железы (восстановление груди после онкологии)

    Стоимость операции по увеличению груди в Самаре

 Наименование услуги  Стоимость
Увеличение молочных желез с парой круглых имплантов:
субмаммарное расположение протеза  135000 руб
субпекторальное расположение протеза  155000 руб
субфасциальное расположение протеза  185000 руб
Увеличение молочных желез с парой анатомических имплантов:
субмаммарное расположение протеза  148000 руб
субпекторальное расположение протеза  168000 руб
субфасциальное расположение протеза  198000 руб
 
Повторное эндопротезирование (без стоимости протеза)  90000 руб

Общая стоимость составляет от 150 до 200 тысяч рублей и включает в себя:

  • импланты
  • стоимость самой операции
  • наркоз
  • пребывание в палате
  • компрессионное белье
  • симптоматическая медикаментозная терапия.

Виды доступа при установке имплантата:

Подгрудный доступ:

Разрез выполняется в подгрудной складке, является самым простым доступом для хирурга и надежным для пациента. Доступ является самым асептичным – то есть безопасным в отношении заражения импланта бактериями. При этом гарантированы полностью сохранение чувствительности соска и возможности кормления ребенка в будущем. Рубец формируется в скрытой зоне размером от 2,5-4,5 см. Выбор данной методики актуален при наличии хорошо выраженной подгрудной складки, маленькой ареолы, наличия старого рубца в данной зоне, повторной операции и при выборе установки импланта под железу. 

Ареолярный доступ:

Можно подразделить на :

увеличение груди в Самаре
  • Параареолярный – около ареолы;
  • Инфраареолярный – по нижнему краю ареолы;
  • Периареолярный – вокруг, на небольшом расстоянии;
  • Интраареолярный – в пределах самой ареолы;
  • Трансареолярный – через сосок и ареолу.

Самым распространённым доступом является периареолярный. Его преимущества заключаются в меньшей заметности рубца, при наличии генетической предрасположенности к формированию келоидного рубца – является выбором, удобен для хирурга при выборе большого импланта с понижением подгрудной складки. Недостатки: возможности выбора данного доступа только при наличии достаточного диаметра ареолы, есть риск потери чувствительности соска и нарушении лактации, риск контаминации – заражения бактериями импланта, так как доступ проходит через нестерильные протоки железы.

Трансаксилярный доступ – подмышечный

Выполняется при отсутствии выраженной подгрудной складки, очень маленькой железе (мальчиковой), рубец находится в скрытой зоне, но боле заметен для окружающих нежели в области ареолы. Является выбором для лиц монголоидной расы.

Не рекомендуется при выборе большого импланта (больше 300 мл), при наличии тубулярной груди (торпедной, конической), слишком большом провисании молочной железы и небольшом нижнем склоне. Не удобен для хирурга без специальной подготовки и оборудования, требует наличия эндоскопической техники.

Способ установки импланта при увеличении бюста

увеличение груди

Современные импланты имеют пожизненную гарантию и повторная операция всегда влечет больше рисков и осложнений. Поэтому к увеличению груди стоит отнестись ответственно и всегда прислушиваться к мнению врача не смотря на доступный большой объем информации в интернет ресурсах.

Выбор доступа, способ установки, как и сам имплант должен быть проанализирован и четко обоснован.

Время неизбежно отражается на развитии пластической хирургии и если ранее протезы устанавливали исключительно под железу, потом стали рассматривать подмышечный способ, недавно нашли компромисс в виде двойного кармана под мышцу с отслойкой и железы в том числе, то будущее за полным удалением ткани железы и установкой одного импланта. Все это связано с неизбежным влиянием гравитационных сил на вид молочной железы после протезирования. Как выяснилось у любого способа есть свои достоинства и недостатки.

Выбор имплантации только под ткань железы возможен при наличии достаточных покровных тканей и не допустим у совсем худых астеничных пациентов, является самым простым и доступным для врача и очень часто корректирует начальное опущение тканей молочной железы. В послеоперационном периоде грудь быстрее приобретает своей окончательный вид, пациентка практически не испытывает дискомфорт и болей. Однако если в дальнейшем планируется рождение ребенка и кормление, то отличный результат может быть утерян, железа быстрее опускается с большим весом имплантата.

Имплантация молочной железы под мышцу гораздо надежнее в отдаленном послеоперационном периоде, так как мышца удерживает протез. Однако данное расположение имплантата не допустимо без подтяжки при наличии уже птозированной молочной железы. В раннем послеоперационном периоде отмечается значительная болезненность, дискомфорт и ограничения на вождение автомобиля, движениями в плечевом поясом и др. Протезирование никогда не может быть выполнено полностью под мышцу, часть имлантата (в нижней части) прикрывается тканями железы.

Методы анестезии при проведении операции увеличения груди

Обезболивание при увеличении груди чаще всего бывает общим: только внутривенная анестезия или в комбинации с интубацией. Также возможен самый современный вид наркоза – ингаляционный. Когда пациент дышит во время интубации анальгезирующим газом.

При подготовке операции необходимо принять душ с мылом накануне. Также очень важно проводить операцию натощак.

Длительность операции и послеоперационный период

увеличение груди недорого

Длится только увеличение бюста, без подтяжки, от 30 минут до 1,5 ч. Сразу после операции пациентке не рекомендуют пить и кушать в течение 2 часов, но к вечеру, можно вернуться к привычному образу жизни только в условиях палаты под присмотром мед. персонала, выполняется также медикаментозная терапия. На следующее утро проводится перевязка и пациент выписывается под амбулаторное наблюдение.

Швы снимаются при использовании нерассасывающего шовного материала на 7 – 10 сутки. Ношение компрессинного белья в течение 2 недель – 1 месяца и перевязки обязательны, как и соблюдению рекомендаций по соблюдению охранительного режима.

Запись на консультацию
Записаться к нам на консультацию можно также и через сайт
Вопрос - ответ
Задавайте нам интересующие Вас вопросы, мы с радостью ответим на них
Посмотреть отзывы
Здесь можно прочитать отзывы, которые оставили наши пациенты после посещения клиники

Новинки

  • Пластика азиатских век
    Существует разница в строении азиатских и европейских век. Закладка происходит еще внутриутробно, и малыши уже рождаются с отсутствием вековой складки, направленным вниз ростом ресниц и излишнем жировым отложением верхнего века. Данная специфика является защитным механизмом против сильного ветра, пыли и природных условий Азии.
    26 января 2017
Все Новинки