8 (846) 231-37-52
Задать вопрос Отзывы

Диссекционный обучающий курс в Вене

25 -26 Апреля 2015г. – Hands-on-Course with Bryant A. (forehead and browlift, upper and lower blepharoplasty, mid face, high smas, neck lift, review of problems, avoiding of complications). Состоялся диссекционный обучающий курс в Вене под руководством известнейшего американского пластического хирурга Браина Тоса (Калифорния) по современным методам устранения возрастных изменений лица и шеи, уникальным операциям (лобный и височный лифтинг лица, современная верхняя и нижняя блефаропластика, подтяжка средней зоны лица, высокий СМАС, пластика шеи, как избежать осложнений).

Очень продуктивный обучающий курс, казалось бы, два дня, но были проведены самые передовые операции, обсуждались сложные случаи, интересные темы. Брайн Тос показал первоклассный мастер-класс Гарвардской школы. Открыл некоторые секреты своего успеха и поделился поэтапной техникой операций на лице.

Для меня важным открытием явилась подтяжка лица методом Высокого СМАС: это очень сложный, небезопасный, но очень эффективный и действительно действующий метод подтяжки лица. Стандартная техника включает в себя работу с поверхностным мышечно-апоневротическим слоем на уровне нижнего края скуловой дуги. Высокий СМАС подразумевает работу на уровне верхнего края скуловой дуги, крепления СМАС не к такому же смещаемому слою СМАСа, а к стабильной структуре – глубокой височной фасции. Это в корне меняет результат, так как данный принцип работы с тканями позволяет поднять среднюю треть лица вверх и латерально, появляется больший вектор натяжения. Конечно, интересным явилась и нижняя блефаропластика с перемещением жира в среднюю треть и смягчения тем самым края орбиты, а не банальным иссечением жировых мешков. Много было полезного и интересного и самое главное, это отличная возможность практики - выполнения данных операций на хорошем материале. Спасибо Браину и Борису Шилову (пластическому хирургу из Мюнхена, помогающему мне в процессе работы)! Надеюсь, новые навыки и знания реализую теперь в нашем славном городе Самара!

Запись на консультацию
Записаться к нам на консультацию можно также и через сайт
Вопрос - ответ
Задавайте нам интересующие Вас вопросы, мы с радостью ответим на них
Посмотреть отзывы
Здесь можно прочитать отзывы, которые оставили наши пациенты после посещения клиники

Новинки

  • Пластика азиатских век
    Существует разница в строении азиатских и европейских век. Закладка происходит еще внутриутробно, и малыши уже рождаются с отсутствием вековой складки, направленным вниз ростом ресниц и излишнем жировым отложением верхнего века. Данная специфика является защитным механизмом против сильного ветра, пыли и природных условий Азии.
    26 января 2017
Все Новинки