8 (846) 231-37-52
Задать вопрос Отзывы

Инновации и разработки в пластической и реконструктивной хирургии

Последние инновации и разработки в пластической и реконструктивной хирургии были озвучены на VI Международном курсе-тренинге для пластических и реконструктивных хирургов 2-5 июня 2016 года, где я была не только слушателем, но и непосредственным участником.

Очень запоминающаяся поездка в Санкт-Петербург подарила новую встречу с моими дорогими учителями Марио Пеле Чераволо и Джованни Ботти (Италия), к тому же поделились со мной своим опытом Верпэл Алексис (Бельгия) и Кини Брайн (США).

Спешу поделиться новостями с вами, мои дорогие читатели и пациенты.

Первое, что хотелось бы отметить – это появление в скором времени на рынке нано-имплантов Motiva. Кроме нано-текстурированной поверхности, которая препятствует формированию грубой капсулы, они заполнены особо мягким гелем и способны создать потрясающе естественную, мягкую грудь. Для себя я решила, что буду обязательно использовать их в своем арсенале, как только они пройдут надлежавшую сертификацию в нашей стране.

Что касается вторичных аугментаций груди, выполняемых после первых неудавшихся маммопластик, то в таких случаях, мэтры пластической хирургии предлагают использовать полиуретановые имплантаты, вместо силиконового покрытия – они имеет пену, которая не только не дает сформироваться капсуле, но и обеспечивает надежное положение импланта. Уже спустя 10 минут сдвинуть или перевернуть такие импланты невозможно. Это отлично подходит при риске ротации, то есть вращения импланта, а также птозе - опущении груди.

Помимо молочных желез активно обсуждалась тема блефаропластики, риска выворота века и необходимость укрепления его с помощью мио- и кантопексии. Что в свою очередь даст результат «лисичкиных» глаз, которые так нравятся многим пациентам. Актуальны были вопросы вторичной ринопластики и обсуждение тактики и техники при повторных операциях на носу.

Мой хороший друг и учитель итальянский пластический хирург Марио Чераволло провел блестящую показательную операцию – медиальная пластизмопластика, как этап подтяжки лица. Конечно в руках доктора все было выполнено быстро, и первоклассный результат я увидела сразу на операционном столе. Для какого типа лица и шеи показана данная методика? Конечно в первую очередь для обладателей массивной шеи с большим количеством мягких тканей, и невыраженным шейно-подбородочным углом. Так как не одна другая подтяжка даже на уровне SMAS и тем белее только локальная пластизмопластика с разрезом подподбородком и простым сшивании тяжей этой мышцы не приведут к такому идеальному результату, которого так хотят мои дорогие пациенты!

Обсуждались осложнения, которые бывают у всех, в том числе и у наших инностранных коллег. Среди них: поздние серомы молочных желез с возможностью образования анапластической крупноклеточной лимфомы, воспалительные изменения в зонах липофилинга и их лечение и многое другое.

Были выполнены более 10 показательных операций по увеличению и подтяжки груди на имплантах, с заменой имплантатов, с вертикальной подтяжкой, MACS лифт. Которые позволили не только увидеть блестящую технику мэтров, но и ознакомится с важными мелочами и взять их на вооружение.

Подводя итоги, хочу отметить необходимость такого рода поездок в своей профессии, именно они позволяют постоянно самосовершенствоваться, находить новые решения старых задач и всегда идти в ногу со временем на благо своих пациентов!

Запись на консультацию
Записаться к нам на консультацию можно также и через сайт
Вопрос - ответ
Задавайте нам интересующие Вас вопросы, мы с радостью ответим на них
Посмотреть отзывы
Здесь можно прочитать отзывы, которые оставили наши пациенты после посещения клиники

Новинки

  • Пластика азиатских век
    Существует разница в строении азиатских и европейских век. Закладка происходит еще внутриутробно, и малыши уже рождаются с отсутствием вековой складки, направленным вниз ростом ресниц и излишнем жировым отложением верхнего века. Данная специфика является защитным механизмом против сильного ветра, пыли и природных условий Азии.
    26 января 2017
Все Новинки