8 (846) 231-37-52
Задать вопрос Отзывы

Дискуссионный клуб в Москве

«Осложнения после аугментационной маммопластики»

Осложнения при аугментации (увеличения) груди встречаются очень часто. Почему? Как с ними бороться? Со мной поделились своим опытом 1.06.15г. Карпова Елена Валерьевна (доктор медицинских наук, Член Американской Академии Лицевой Пластической и Реконструктивной Хирургии, член ОПРЭХ, автор более 40 публикаций) и Сергеев Илья Вячеславович (основатель клиники «DoctorPlastic», член международной ассоциации ISAPS и ОПРЭХ, к.м.н.).
        
Интересным стало начало дискуссионного клуба. Елена Валерьевна поставила в свою презентацию слайд с обращением к собравшимся в зале пластическим хирургам: «У Вас нет осложнений после аугментационной маммопластики?», «А Вы действительно оперируете?» Чем еще раз доказала, как легко всем получить несоответствие желаемого с послеоперационным результатом. И дело тут не только в правильном планировании операции, квалификации хирурга, качестве импланта.
        
Осложнения после эндопротезирования груди:
  1. Инфекция, и как следствие развитие серомы (ранние и отдаленные);
  2. Капсулярная контрактура (4 степени);
  3. Визуализация импланта;
  4. Мальпозиция (смещение) имплантата – Descent, Double Bubble, Waterfall, Deformity
  5. Риплинг имплантата (волны)
  6. Гипертрофические и келоидные рубцы
  7. Мускулярная (визуальная) анимация
Были рассмотрены все виды осложнений, их причины и способы лечения. Конечно, самое главное, стараться их не допускать. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Медицина быстро развивается, появляются новые методы, новые материалы, новые концепции. И сегодня, операция по аугментации (увеличению) груди является хорошо прогнозируемой и высоко безопасной.
Запись на консультацию
Записаться к нам на консультацию можно также и через сайт
Вопрос - ответ
Задавайте нам интересующие Вас вопросы, мы с радостью ответим на них
Посмотреть отзывы
Здесь можно прочитать отзывы, которые оставили наши пациенты после посещения клиники

Новинки

  • Пластика азиатских век
    Существует разница в строении азиатских и европейских век. Закладка происходит еще внутриутробно, и малыши уже рождаются с отсутствием вековой складки, направленным вниз ростом ресниц и излишнем жировым отложением верхнего века. Данная специфика является защитным механизмом против сильного ветра, пыли и природных условий Азии.
    26 января 2017
Все Новинки