8 (846) 231-37-52
Задать вопрос Отзывы

Миниабдоминопластика

Мини-подтяжка живота (миниабдоминопластика) отличается от полной подтяжки тем, что удаление избытков подкожной жировой ткани, иссечение потерявшей тонус кожи и подтяжка брюшных мышц выполняется только в области, находящейся ниже пупка. Для выполнения миниабдоминопластики требуется не такое обширное хирургическое вмешательство, как для выполнения классической подтяжки живота, поэтому реабилитационный период после данной операции значительно короче. Однако и эффект существенно меньше. Миниабдоминопластика подходит тем пациенткам, которым необходимо скорректировать небольшие недостатки фигуры в области нижнего отдела живота.

В ходе операции иссекаются излишки кожи, потерявшие тонус, стягиваются брюшные мышцы, если это необходимо и нижней части живота возвращаются правильные пропорции и накладываются послойно швы. Часто данная операция выполняется одновременно с липосакцией. Благодаря малой инвазивности технологии выполнения миниабдоминопластики риск возникновения осложнений в послеоперационном периоде минимален. Операцию выполняют под наркозом, а ее продолжительность составляет 1-2 часа в зависимости от размеров живота и протяженности кожно-жировой складки. Поперечный разрез выполняют сразу под кожной складкой и продлевают в стороны на 2-3см. Срок пребывания в стационаре 1 сутки, швы снимают на 7-10 сутки после операции. Требуется ношение бандажа в течение 2-4 недель и ограничение физических нагрузок на 1 месяц.

Восстановительный период после операции занимает до 2 недель. По истечении этого срока большинство пациентов могут вернуться к работе и привычному образу жизни.

Осложнения при выполнении операции опытным хирургом развиваются в крайне редких случаях и зависит от выполнения рекомендаций пациентом. При наличии выраженной кожно-жировой складки частым осложнением является скопление тканевой жидкости в ране, что требует иногда продолжительного консервативного лечения, но иногда и повторной операции.

При значительно ранней физической нагрузке важно расхождение швов и образование скопления жидкости. Особо часто возникают осложнения у курящих пациентов, и я настоятельно прошу своих пациентов прекратить курить до операции и после максимально по возможности, так как курение сказывается на кровоснабжении лоскута, отслоенного во время операции и уже потерявшего надлежащее питание. Не соблюдение рекомендаций моет привести к некрозу кожно-жирового слоя передней брюшной стенки.

Еще одна опасность данной операции – это сложность сохранения пупка. Однако, при хорошем кровоснабжении и правильной технике все проходит отлично.

В связи с тем, что передняя брюшная стенка испытывает постоянное растяжение, послеоперационный рубец на некоторых участках может быть несколько расширен. У более полных людей над линией швов может образовываться валик мягких тканей из-за различий в толщине жирового слоя над рубцом и под ним. По желанию пациентов эта проблема может быть легко скорректирована в отдаленные сроки.

Результаты

После пластики тканей передней брюшной стенки значительно улучшаются контуры туловища, в то время как послеоперационный рубец располагается в скрытой зоне.

У пациенток, основной проблемой которых является дряблость кожи живота и выраженные полосы растяжения, происходит смещение зоны кожных растяжек вниз, что улучшает эстетические характеристики туловища.

Запись на консультацию
Записаться к нам на консультацию можно также и через сайт
Вопрос - ответ
Задавайте нам интересующие Вас вопросы, мы с радостью ответим на них
Посмотреть отзывы
Здесь можно прочитать отзывы, которые оставили наши пациенты после посещения клиники

Новинки

  • Пластика азиатских век
    Существует разница в строении азиатских и европейских век. Закладка происходит еще внутриутробно, и малыши уже рождаются с отсутствием вековой складки, направленным вниз ростом ресниц и излишнем жировым отложением верхнего века. Данная специфика является защитным механизмом против сильного ветра, пыли и природных условий Азии.
    26 января 2017
Все Новинки